PIZZAS Recomendadas en Bogotá y Medellín



“La pizza es algo insuperable…

Eso lo descubres por desgracia en edad avanzada, precisamente cuando tienes el colesterol y los triglicéridos demasiado altos...” Augusto de Luca.

¡¡¡ Pero por estas pizzerías, vale la pena morir !!!

Pequeño listado para morirse de la dicha en Bogotá y Medellín.

BOGOTA.

Julia.
Mi recomendada: Pizza Caprino.
Una delgada pizza con espárragos, queso de cabra, pimienta, sal Maldon y aceite de olivas.
$28mil
tel: (031) 348-2835
Carrera 5 n. 69 A - 19

Stromboli.
Mi recomendada: Pizza de Cebolla Caramelizada.
Una pizza estilo Chicago de masa redonda con pasta de tomates en trozos y mezcla de 4 quesos: Mozzarella, Paipa, Parmesano y Pecorino. Cebollas ocañeras caramelizadas, espinaca salteada y queso Caprino. 
$18mil
tel: (031) 310-1455
Calle 70 n. 10A - 25 

MEDELLIN

Romero.
Mi recomendada: Pizza 4 quesos.
Una crujiente pizza con una mezcla de quesos: Gouda, feta, parmesano, azul, mozzarella; y cristales de caramelo.
$26mil
tel: (034) 366-1409
Calle 10 carrera 33 esquina

La Pizzeria.
Mi recomendada: Berenjena.
Una Pizza artesanal, en horno de leña con queso de búfala y berenjenas.
$28mil
tel: (034) 254-4510.
Calle 57 (Argentina) n. 41 - 57


y aprende mientras disfrutas y ganas!!!

¿A qué temperatura se toma el VINO?

y aprende mientras disfrutas y ganas!!!


y aprende mientras disfrutas y ganas!!!

Restaurante Recomendado Medellín: Paseo Santa Coloma



¿Qué prefieres para hoy?
¿Hamburguesa? ¿Pizza? ¿Costillas? ¿Tapas? o ¿Mexicano?
Para mí... Todas las anteriores.

El Paseo SANTA COLOMA y “sus cocinas del mundo”
Compártelo con tus amigos... Esta recomendación les va a encantar!!!

Bruno "El viaje de los sentidos"
-Las pizzas de este lugar y su volcán de chocolate, me han emocionado hasta la locura. Bruno posee ese ingrediente mágico que eleva y transforma tu vida para siempre.
(034) 266-3445
Carrera 35 no 10 B
Paseo Santa Coloma. 

1910 Revolución Mexicana, "México en un plato"
-Un restaurante cuyo objetivo es servir las verdaderas y ancestrales recetas de la cultura Mexicana... Es delicioso y muy original.
(034) 444-1910
Carrera 35 no. 10B-29
Paseo Santa Coloma.

Fresh Circus Hamburguesas, "Una de las mejores hamburguesas".
-Es notorio el interés de este restaurante, por ofrecer la mejor hamburguesa y el compromiso por brindar una excitante e inolvidable experiencia. Hamburguesas Artesanales, 100% Brangus...
(034) 312-1532
Carrera 35 no 10b-25
Paseo Santa Coloma. 

Montaditos Restaurante, "La Magia de Compartir"
-El restaurante ideal para compartir con los amigos y entregarse al placer del buen vino. ¡Vamos a tapear!
(034) 266-4679
Carrera 35 no 10b-25
Paseo Santa Coloma. 

Federal RIBS, "Las mejores Costillas vienen del sur"
Un restaurante que cree en el valor de la amistad y sabe que la felicidad solo es completa cuando es compartida.
(034) 268-8895
Carrera 35 no 10b-25
Paseo Santa Coloma.




y aprende mientras disfrutas y ganas!!!

Preparar una buena taza de café

y aprende mientras disfrutas y ganas!!!


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Restaurante Recomendado Bogotá: La XARCUTERIA



¿Una salchicha Cerveza? La Xarcutería... Bogotá.

Mientras esperaba mi pedido, una salchicha cerveza con fritos de la La Xarcuteria en Bogotá, mi aspecto ansioso y emocionado era representación exacta de las palabras de Homero en su Odisea: Como “un hombre junto a una gran hoguera que ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y la vuelve a un lado y a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse...” Así estaba yo, listo a hundir mis dientes en las profundidades carnosas de este milenario embutido. La historia de estos cilindros cárnicos es apasionante; llena de misterios y lujuria. Un antiguo tratado romano de culinaria del 228dC, le otorga el lugar de plato predilecto e insigne de las fiestas Lupercales. Dichas celebraciones paganas incluían rituales eróticos y sexuales, razón por la cual algunos especialistas sostienen que las salchichas eran utilizadas además, con fines sensuales. Como se imaginarán, la Iglesia Cristiana las consideró pecaminosas y las prohibió durante años. Por eso me gustan tanto, en especial estas de la Xarcutería, porque tienen temperamento, porque cuentan algo; porque son un reto para el buen comensal; y aunque la mayoría de las que comemos hoy en día son producto de amasijos y extrañas mezclas industriales, las de este lugar me arrastran a esos inicios de profunda consciencia y religiosidad, me llevan a sentir un cálido éxtasis culinario. Claro, se trata de "Salchichas hechas en casa", con el cuidado de las grandes obras gastronómicas. ¿Y el pan? Crujiente, perfecto.

VALOR: $ 17.000
Dónde: La Xarcutería Bogotá
tel: (031) 256-6642
Carrera 15 no. 83 - 52





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Restaurante Recomendado Medellín: CORTE GRUESO



Este humeante trozo de Punta de Punta de Anca (o el mal llamado Malevo), fue mi cena anoche en un restaurante de Indiana Mall: CORTE GRUESO, cuya especialidad es justamente esta: Gruesos, jugosos y bien terminados cortes de carne. La verdad, me pasé un rato espectacular, tomé buen vino y comí delicioso...

Mi calificación y medida ***
Quiero regresar y la próxima a comer PICAÑA.

Valor: 36mil
CORTE GRUESO
tel (034) 386-1981

¿Es saludable el VINO?

6 razones para tomar VINO y morirse; pero de la dicha!!!

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NOSOTROS, Los hijos del MAIZ.


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Voy a relatarles la historia Chibcha de los orígenes del maíz, la cual me contaron cuando pequeño y en la que creo fervientemente, en especial al comprender el gran tesoro que significa para cada colombiano y suramericano EL gran MAIZ… El padre y la madre de cada uno de nosotros. Es vida, es salud, es amor.


En un tiempo los chibchas padecían gran miseria. Piracá, un joven orfebre, preocupado por su familia decidió ir al mercado, a cambiar por comida, una pequeña bolsita que tenía con pepitas de oro y esmeraldas con las que fabricaba las estatuillas para los dioses. En el camino tropezó y cayó, con tan mal destino que un ave hambrienta que le estaba merodeando, se lanzó en picada y le arrebató la bolsa; pero los granos fueron cayendo en la huida del ave. Cuando el angustiado Piracá fue a recogerlos apareció Bochica, el Dios de sus ancestros, y le pidió que dejara los granos de oro y las esmeraldas donde estaban, desparramados por todo el valle, y que regresara en un par de días con todo su pueblo por que recibiría un regalo de los dioses. Al regresar con toda su gente al lugar en que Bochica había sembrado los granos y cristales, el pueblo Chibcha encontró brillantes plantas de las que colgaban granos del color del oro y gruesas hojas verdes como esmeraldas. Era el maíz. Desde ese momento, se ha cultivado en estas tierras y se ha entendido su sagrado origen.


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Maridaje de Pizza y VINO

El "MARIDAJE" es la misma vaina que "EL CASAO"...

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El MARIDAJE es el perfecto equilibrio entre la comida y la bebida. Pero esta "ciencia", supuestamente reservada para aquellos humanos de delicada percepción, ya era conocida por nuestros abuelos. La palabra era: El Casao, si, así como el casao de leche y arequipe, o el de mazamorra y bocadillo, o el de Aguapanela con queso. Todos sabemos instintivamente qué va bien con qué. Con el vino hay que dejarse de tanta tontería. Todos maridamos a diario, y la experiencia no se refiere solo al vino: Hamburguesa con Coca Cola es un buen maridaje para algunos, o pizza con cerveza. Quizás con jugo de Zapote no sabrían igual, aunque entre gustos no hay disgustos.


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