Esa lechera, nos permitía tocar el cielo

"Abue... Abue, regáleme 100 que llegó el del Raspao"


¿Quien no se acuerda de aquella corneta destemplada que anunciaba la llegada del artista del hielo azucarado? "El hombre del raspao"; el genio que convertía en conos de colores la insípida nieve artificial que extraía de un bloque de hielo envuelto en papel cartón. ¿Kola, Tamarindo o Limón? "Rash, Rash, Rash", sonaba el poderoso bloque al deshacerse entre las cuchillas de la prensa de aquél carrito azul, cuyo motor era una Monareta destartalada...

"Kola; pero con full lechera". Eso era lo importante... Esa lechera era el Santo Grial; la salsa suprema que hacía grande aquél brillante y colorido copo de nieve. Esa lechera, nos permitía tocar el cielo!!!

Ahora recuerdo los conitos de papel en que servían aquellos raspaos, la publicidad decía: "Arroz Pinillar"

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He sido invitado a "La ciudad de los vientos" para conocer, fotografiar y difundir algunos de los mejores restaurantes... La idea es que los seguidores de TULIO Recomienda en Colombia, Venezuela, Perú y Argentina, descubran las posibilidades gastronómicas de la "Second City" en los EEUU
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