La cocina
es el octavo arte, dicen algunos; "el más sabroso de todos", grito
yo. Con esta premisa en la cabeza llegué al restaurante Pronta Pasta de
Medellín y sin quererlo, terminé descubriendo
un lugar íntimo y singular. La buena cocina de Italia adquiere en este sagrado
recinto, unas dimensiones casi irreales. El equilibrio, la delicadeza de la
concepción inicial de cada plato, el respeto por la raíz, por el sabor, por la
calidad; el aprecio por el comensal catapulta los sentidos a una nueva
dimensión culinaria. Por momentos no logro comprender si estoy orando o
cenando: "Agradeciendo por la vida que se ha convertido en masa".
Comer en Pronta Pasta es un ritual. La expectativa; lo aparentemente efímero
del arte del buen comer, termina marcándome profundamente; el recuerdo más
brillante de los últimos días. Esto es lo que sucede cuando se es consciente y
se come en el lugar indicado: Se alcanzan estados meditativos, increíblemente
placenteros. Gracias a ello descubro que soy algo más que carne... Ahora mi
recomendado, el motor de mis palabras: Una potente salsa a base de tomates
frescos, alcaparras, aceitunas negras y anchoas... Pasta alla Puttanesca o
según su significado en Nápoles, "pasta en la forma en que una prostituta
lo haría". Lo dejo a tu imaginación...
VALOR:
$ 18.000
DONDE:
PRONTA PASTA Medellín
tel:
(034) 311-5811
DIRECCION:
Calle 9 No. 43c – 62
MARIDAJE:
CASTILLO DE MOLINA MERLOT $ 120.000
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