¡¡¡Un Codillo que le arrancó aplausos a los comensales!!!
Dócil al cuchillo, al diente y al corazón
Hace unas semanas me invitaron a cenar en Catalán Carne de Verdad... Conocía la calidad de sus cortes; pero no tenía idea que fueran dueños de un restaurante. Emoción total; ¿Qué mejor que ser atendido por aquellos que conocen, aman y respetan su producto como nadie?
¿Qué puedo decir? Plato tras plato, una fiesta de sabores y texturas increíble. Platos bien concebidos, perfectamente servidos; en los que se nota gran cuidado y pericia parrillera. Es evidente que cada pieza ha sido conscientemente interpretada por el cocinero del lugar y esto, para mí, es lo más importante: Si bien es cierto que un corte debe la gloria a su terneza, la debe con la misma intensidad a la buena mano del asador. Parrillero y carne se deben convertir en una misma masa, saber descifrarse y arder al unísono. Cada uno adquiere su fuerza del otro para enfrentarse al fuego sin vacilar. Es la relación mágica que muchos ni creen ni entienden, pero que da sentido a lo cocinado. Esto fue lo que encontré en Carnes Catalán y en su restaurante: Brillantez, valentía. Piezas firmes al diente, pero exentas de rigor... dóciles al cuchillo, al diente y al corazón ¡¡Eh ahí su secreto!!
¿Qué comí? DE TODO.
Un Jamón York, un Chorizo español, un trozo de lomo de cerdo ahumado, un Roast Beef artesanal, una salchicha Alemana, una Berlinesa, y una serie de carnes maduradas (Chata, Paletero, Huevo de Aldana), antes de llegar a la estrella de la noche: Un codillo de cerdo tan bien logrado y presentado, que le arrancó aplausos a los comensales que compartíamos la mesa.
Qué gran experiencia. Bravo!!! Carnes Catalán. Otra cocina de la ciudad que mueve y conmueve.
Restaurante Carnes Catalán
(034) 448-4830
Carrera 43 A n. 61 SUR 25
Sabaneta, Antioquia.
Hace unas semanas me invitaron a cenar en Catalán Carne de Verdad... Conocía la calidad de sus cortes; pero no tenía idea que fueran dueños de un restaurante. Emoción total; ¿Qué mejor que ser atendido por aquellos que conocen, aman y respetan su producto como nadie?
¿Qué puedo decir? Plato tras plato, una fiesta de sabores y texturas increíble. Platos bien concebidos, perfectamente servidos; en los que se nota gran cuidado y pericia parrillera. Es evidente que cada pieza ha sido conscientemente interpretada por el cocinero del lugar y esto, para mí, es lo más importante: Si bien es cierto que un corte debe la gloria a su terneza, la debe con la misma intensidad a la buena mano del asador. Parrillero y carne se deben convertir en una misma masa, saber descifrarse y arder al unísono. Cada uno adquiere su fuerza del otro para enfrentarse al fuego sin vacilar. Es la relación mágica que muchos ni creen ni entienden, pero que da sentido a lo cocinado. Esto fue lo que encontré en Carnes Catalán y en su restaurante: Brillantez, valentía. Piezas firmes al diente, pero exentas de rigor... dóciles al cuchillo, al diente y al corazón ¡¡Eh ahí su secreto!!
¿Qué comí? DE TODO.
Un Jamón York, un Chorizo español, un trozo de lomo de cerdo ahumado, un Roast Beef artesanal, una salchicha Alemana, una Berlinesa, y una serie de carnes maduradas (Chata, Paletero, Huevo de Aldana), antes de llegar a la estrella de la noche: Un codillo de cerdo tan bien logrado y presentado, que le arrancó aplausos a los comensales que compartíamos la mesa.
Qué gran experiencia. Bravo!!! Carnes Catalán. Otra cocina de la ciudad que mueve y conmueve.
Restaurante Carnes Catalán
(034) 448-4830
Carrera 43 A n. 61 SUR 25
Sabaneta, Antioquia.
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