Una Pizza para la reina...



 Los antiguos romanos consumían una masa redonda que condimentaban con hierbas y semillas. Esta costumbre les había sido heredada por los Griegos y Etruscos. Pero la verdadera historia de la pizza empieza luego del descubrimiento de América y la llegada del tomate a Europa. El queso no hacía parte de la receta: Era pan con una capa de tomate, albahaca y hierbas. El queso fue agregado en 1.889 cuando el panadero napolitano Rafaele Espósito, de la pizzería Pietro il Pizzaiolo, quiso sorprender a la reina Margarita de Saboya con una preparación que tuviera los colores de la bandera de Italia y agregó, al rojo del tomate y al verde de la albahaca, el blanco del queso mozzarella. Por eso se llama: pizza a la Margarita. Así nació la Pizza como la conocemos hoy en día.


Mis Recomendados para hoy:

PIZZA ORTOMISTO
VALOR: $ 27.500
Dónde: Piola, BOGOTA
tel: (031) 642-1073

PEPERONATA ALLA PARMIGIANA
VALOR: $ 25.000
Dónde: El Grazpo de la Uva, MEDELLIN
tel: (034) 311-0562

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